Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Еврокомиссии Баррозу: До 2012 года Путин был не против вступления Украины в ЕС

ЕС держит свои двери открытыми для Украины, заверил бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Баррозу заявил, что Россия не является мировой державой
Баррозу заявил, что Россия не является мировой державой
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин до 2012 года не имел никаких возражений против присоединения Украины к ЕС.

Об этом заявил бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью Welt am Sonntag.

"После переизбрания в 2012 году Путин изменился. Если сегодня он говорит, что его застигли врасплох, то он говорит неправду", – сказал экс-глава Еврокомиссии.

По словам Баррозу, ЕС держит свои двери открытыми для Украины, но Украина должна провести много реформ для того, чтобы вступить в Евросоюз.

Бывший глава Еврокомиссии также выразил мнение, что Россия уже не является мировой державой. "Место России займет Китай, и он будет иметь несравненно большее влияние, чем Москва", – сказал он.

Баррозу также выразил сомнение в том, что экономические проблемы России могут привести к глобальному кризису. Он объяснил, что Россия не особенно сильно интегрирована в мировую экономику и мировую финансовую систему.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

Жозе Мануэль Баррозу занимал должность президента Европейской комиссии с 2004-го по 2014 год. Был инициатором программы поддержки постсоветских стран "Восточное партнерство". Его преемником стал  Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Люксембурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации