Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МИ-6: Нам нужно готовиться к гибридной войне, тактику которой Россия применила в Крыму и на Донбассе

Бывший глава службы внешней разведки Великобритании Джон Соерс считает, что Россия представляет реальную опасность и что для ее устранения нужно увеличить оборонные расходы.

Украинский кризис это только симптом, считает экс-глава МИ-6
Украинский кризис – это только симптом, считает экс-глава МИ-6
Фото: ЕРА

Экс-глава службы внешней разведки Великобритании Джон Соерс, который пять лет возглавлял МИ-6 и недавно вышел в отставку, считает, что Лондону нужно быть готовым защищать себя и своих союзников, передает ВВС.

Как отметил Соерс, российская угроза в большей степени направлена на соседние страны, а не на Британию. И добавил, что нужно решать противоречия с РФ через расширение диалога.

"Одна из особенностей современного мира заключается в том, что сегодня мы живем в гораздо более опасном мире. Стабильность, которая была во время холодной войны, или превосходство Запада в первые 10–20 лет после ее окончания – все это сейчас меняется", – отметил он.

При этом Соерс назвал конфликт в Украине лишь симптомом проблемы.

"Сейчас центром кризиса считается Украина, но Украина – это лишь симптом, это не настоящая проблема. А настоящая проблема – это как нам быть с Россией, которая испытывает сильную угрозу в свой адрес ", – заявил он.

Соерс отметил, что Британии нужно готовиться к защите своих рубежей и территории союзников, включая страны Балтии и Центральной Европы.

"Нам необходимо иметь возможность справиться с такими вещами, как гибридная война, тактику которой Россия применила сначала в Крыму, а затем и на Донбассе, и нам нужно быть готовыми к кибервойне", – заявил он.

И добавил, что для этого Великобритании нужно изменить нынешнюю тенденцию оборонных расходов и тратить на оборону и безопасность больше, "так как угрозы выросли".

Кто и зачем убил Немцова?

Россия может дестабилизировать ситуацию в странах Балтии так же, как это произошло в Украине. Такое мнение высказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Посольство Великобритании в Украине привело дополнительные доказательства присутствия Вооруженных сил России на территории Украины. Посольство выложило фотографию российского зенитно-ракетного комплекса "Панцирь С-1", которого нет на вооружении в украинской армии.

19 ноября посольство Великобритании в Украине также публиковало доказательства присутствия российской военной техники на Донбассе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 00:23
24 февраля, 2015 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации