Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МИД Чехии Шварценберг: Россия воюет против Украины, это не гражданская война

Вооруженный путч, который поддержала Россия – это открытая война и ничего другого, заявил экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

Экс-министр иностранных дел Чехии, лидер правой политической партии "ТОР 09" Карел Шварценберг
Экс-министр иностранных дел Чехии, лидер правой политической партии "ТОР 09" Карел Шварценберг
Фото: wikimedia.org

В Украине идет не гражданская война, "а война России против свободной Украины". Об этом в интервью изданию EuroZprávy заявил экс-министр иностранных дел Чехии, лидер правой политической партии "ТОР 09" Карел Шварценберг, комментируя высказывание президента Чехии Милоша Земана о том, что в Украине идет "гражданская война".

Шварценберг подчеркнул, что когда вооруженные люди начали захватывать восточные города, "это был вооруженный путч, который поддержала Россия в августе прошлого года, это открытая война и ничего другого".

Как добиться освобождения Савченко?

По мнению Милоша Земана, многие плохо осведомлены о событиях в Украине, а потому идеализируют ее. "Майдан не был демократической революцией. Я считаю, что в Украине идет гражданская война", – заявил Земан. Доказательством этого тезиса чешский президент считает то, что "в Минске совместно ведут переговоры стороны этой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 17:42
5 января, 2015 10:45
1 октября, 2014 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации