Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Роспотребнадзора заподозрил Pokemon Go в стирании реальности

Игра представляет опасность не только для "детей с неустойчивой психикой", но и для взрослых, заявил бывший председатель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко опасается за психику игроков в Pokemon Gо
Онищенко опасается за психику игроков в Pokemon Gо
Фото: Wikimedia

Бывший глава Роспотребнадзора и помощник премьера России Геннадий Онищенко считает, что приложение Pokemon Gо сначала должны оценить психологи. Об этом сообщает "РИА Новости".

По его словам, накладывание "виртуальной реальности на окружающее человека пространство... содержит высокий риск стирания реальности" и влияет на психику человека.

Онищенко опасается, что игра представляет опасность не только для "детей с неустойчивой психикой", но и для взрослых. Он опасается, что в дальнейшем в игре "могут появиться более агрессивные образы", например, герои фильмов ужасов.

В Совете Федерации России предлагают запретить ловить покемонов в церквях, тюрьмах, больницах, на кладбищах и на территории памятных монументов. А "Сбербанк России" ищет среди поклонников игры новых клиентов. У отделений банка появились специальные модули, которые "привлекают покемонов", а игрокам предлагают специальную страховку от травм, полученных во время "охоты".

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 13:44
19 июля, 2016 09:08
19 июля, 2016 07:17
18 июля, 2016 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации