Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава российской таможни госпитализирован, следствие приостановлено – СМИ

По данным "Коммерсанта", госпитализация экс-руководителя ФТС Андрея Бельянинова может повлиять на сроки расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя и неуплате таможенных платежей, по которому он проходит в качестве свидетеля.

После выписки Андрея Бельянинова Следком РФ продолжит следственные действия, которые могут изменить его статус в уголовном деле
После выписки Андрея Бельянинова Следком РФ продолжит следственные действия, которые могут изменить его статус в уголовном деле
Фото: rta.customs.ru

Бывший руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, фигурирующий в уголовном деле о контрабанде алкоголя, госпитализирован в связи с обострением хронических заболеваний, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

В результате следственные действия в отношении него приостановлены, отмечают собеседники издания.

По словам одного из них, Бельянинова госпитализировали в Центральную клиническую больницу Москвы. Ухудшение его самочувствия, спровоцировавшее обострение хронических заболеваний, могло быть вызвано стрессом из-за обысков и отставки, пояснил источник.

Другой источник заявил, что экс-глава таможни планирует пройти в стационаре углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если Бельянинову предложат новую должность. 

По данным издания, госпитализация экс-руководителя ФТС может повлиять на сроки расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя и неуплате таможенных платежей, по которому он проходит в качестве свидетеля.

Следствие собиралось выяснить законность происхождения денег и ценностей, изъятых у него в ходе обыска. После выписки Бельянинова Следственный комитет РФ намерен продолжить следственные действия, результаты которых могут изменить процессуальный статус бывшего главы таможни в уголовном деле.

На прошлой неделе Бельянинов оказался в центре скандала. Следователи провели обыски в его кабинете и особняке в рамках уголовного дела о контрабанде алкоголя.

По данным СМИ, в доме таможенника нашли коробки из-под обуви с деньгами – почти 10 млн рублей, около $400 тыс. и €350 тыс., оригиналы старинных картин.

"Фонд борьбы с коррупцией" показал дом экс-главы российской таможни, стоимость которого составляет 200 млн рублей.

28 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уволил Бельянинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации