Клуб читателей
Гордон
 

Экс-губернатор Аляски Пейлин поддержала кандидатуру Трампа на выборах президента США

Экс-губернатор Аляски, популярная американская радиоведущая Сара Пейлин сказала, что она горда поддержать кандидатуру миллиардера Дональда Трампа в его борьбе за пост президента США.

Экс-губернатор Аляски Сара Пейлин поддержала миллиардера Дональда Трампа на выборах в президенты США
Экс-губернатор Аляски Сара Пейлин поддержала миллиардера Дональда Трампа на выборах в президенты США
Фотоколлаж: ЕРА

Один из лидеров движения "Чаепитие" – неформального объединения консерваторов внутри Республиканской партии, бывший губернатор Аляски Сара Пейлин поддержала кандидатуру бизнесмена и миллиардера Дональда Трампа на выборах президента США. 

Об этом Пейлин сказала во вторник, 19 декабря, в Айове, сообщает The New York Times. "Я горда поддержать Дональда Трампа в качестве кандидата в президенты", – заявила Пейлин.

Трамп поблагодарил Пейлин за поддержку. "Это большая честь для меня получить поддержку Сары. Она друг и высококлассный человек, которого я уважаю. Я горжусь ее поддержкой", – ответил Трамп.

Издание отмечает, что 1 февраля в Айове должны пройти первые праймериз среди кандидатов на пост президента от Республиканской партии, и поддержка Пейлин, популярной среди республиканцев, может повлиять на исход событий в пользу Трампа.

Также сообщается, что оппонент Трампа, сенатор от Техаса Тэд Круз ранее также пробовал поднять свой рейтинг за счет популярности Пейлин. "Я люблю Сару Пейлин. Она фантастическая. Без ее дружбы и поддержки я не был бы сейчас в Сенате", – сказал Круз.

Сара Пейлин – член Республиканской партии. Она была губернатором штата Аляска с 2006 по 2009 год. Кроме того, Пейлин стала второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост: в августе 2008 года эту должность ей предложил кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Помимо Трампа кандидатами на пост преемника Барака Обамы являются Хиллари Клинтон, Джеб Буш (брат Джорджа Буша) и другие. Согласно большинству социологических опросов, в данный момент наибольшую поддержку американцев имеет Хиллари Клинтон.

В конце декабря 2015 года Трамп заявил, что планирует тратить по $2 млн в неделю на рекламу своей кампании. Бизнесмен подчеркнул, что деньги пойдут на распространение его заявлений об охране границ, торговле и защите нации от угрозы ИГИЛ. По его словам, первые рекламные ролики уже готовы. Вслед за этим сомалийская исламистская группировка "Аль-Шабаб" выпустила новое пропагандистское видео с целью вербовки в свои ряды, в котором используются кадры инцидентов со стрельбой полиции в США и антимусульманские заявления миллиардера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 07.51
19 января, 2016 08.09
9 января, 2016 22.59
7 января, 2016 22.03
11 декабря, 2015 09.32
4 января, 2016 22.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации