Клуб читателей
Гордон
 

Экс-канцлер ФРГ Шмидт госпитализирован из-за обезвоживания

В Германии зарегистрированы рекордные показатели температуры – 40,3 ºС.

Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт попал в больницу из-за жары
Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт попал в больницу из-за жары
Фото: EPA

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт в субботу, 7 августа, был госпитализирован в одну из больниц Гамбурга (Германия). Об этом сообщила немецкая газета Die Zeit.

По данным издания, экс-канцлер был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ, однако позднее выяснилось, что причиной плохого самочувствия политика стало обезвоживание при сильной жаре, которая установилась в Германии в последние дни.

Как пишет "Зеркало недели" со ссылкой на информационное агентство dpa, в тот день, 7 августа, немецкая метеорологическая служба зафиксировала температурный рекорд за все время метеонаблюдений – +40,3 ºС. Такая высокая температура на фоне выпадения половины нормы осадков привели к засухе в ряде районов Германии.

В первые дни августа газета Washington Post сообщала, что рекордные в истории наблюдений показатели жары — до 74 ºС – зафиксированы на юге Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации