Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-командующий НАТО: США должны играть ведущую роль в разрешении украинского кризиса

Было ошибкой доверить разрешение кризиса в Украине Германии, считает бывший главком НАТО Уэсли Кларк.

Кларк считает, что США должны прилагать больше усилий для разрешения кризиса в Украине
Кларк считает, что США должны прилагать больше усилий для разрешения кризиса в Украине
Фото: frognews.bg

Соединенные Штаты Америки должны играть ведущую роль в разрешении военного конфликта на востоке Украины, считает бывший главнокомандующий силами НАТО (1997–2000), американский генерал Уэсли Кларк.

Как сообщает "Голос Америки", он назвал ошибкой расчет на то, что Германия сможет взять на себя инициативу в разрешении кризиса.

"Если мы, США, сами себя сдерживаем от помощи Украине, поощряя Германию взять на себя инициативу, то следующее российское наступление продемонстрирует ложность немецкого анализа", – уверен Кларк.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель – "хороший политик, она может сколько угодно говорить, что "нет военного решения конфликта".

"Однако третье российское наступление означает как минимум то, что Путин видит военное решение конфликта. Мы давали европейцам шанс решить кризис на Балканах в течение нескольких лет. Наконец мы сказали: мы решим этот кризис. Мы направили 30 тыс. американских солдат, чтобы зацементировать подписанные мирные договоренности", – напомнил Кларк.

По мнению бывшего главкома НАТО, в случае проигрыша Украины последствия для всей Восточной Европы будут непредсказуемыми и подчеркнул, что оружие Киеву необходимо поставлять уже сейчас.

"Существует вероятность того, что нынешняя администрация (президента США."ГОРДОН") предоставит Украине оружие. Это точно произойдет, если Путин нападет. Я хотел бы, чтобы США предоставили оружие до того, как Путин прибегнет к нападению, поскольку оружие будет хорошим сдерживающим фактором", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 18.26
2 апреля, 2015 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации