Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр финансов РФ: Из-за санкций Россия будет терять ежегодно $20 млрд

Влияние санкций – это примерно 1% потенциального роста ВВП РФ, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Курс рубля с каждым днем бьет рекорды падения
Курс рубля с каждым днем бьет рекорды падения
Фото: depo.ua

От действия санкций Запада российская экономика будет терять ежегодно более $20 млрд. Об этом в эфире ICTV заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, пишет УНН.

"Влияние санкций – это примерно 1% потенциального роста ВВП РФ. Если говорить о потерях, то 1% экономического роста – это 700 миллиардов рублей в этом году. Это более 20 миллиардов долларов", – сказал Кудрин.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции "нарушают фундаментальные принципы ВТО, подрывают доверие к международным финансовым институтам, валюте". В то же время российский президент призывает на санкциях "не зацикливаться".

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Министр экономики Алексей Улюкаев назвал "негативным сочетанием" накопленную инфляцию на уровне 8,1% за год и рост экономики на уровне 0,8%.

В Европейском банке реконструкции и развития считают, что объявленный Европейским союзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

Издание Bloomberg пишет, что, если пророссийские боевики попробуют создать сухопутный коридор к Крыму, захватив Мариуполь, или же отобьют у украинских силовиков донецкий аэропорт, ЕС может ввести новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 15:17
5 октября, 2014 11:36
29 сентября, 2014 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации