Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр финансов РФ Кудрин: Путин больше не станет премьер-министром

По мнению бывшего главы Минфина России Алексея Кудрина, повторная рокировка в российском правительстве исключена, поскольку все понимают, что все в России определяет президент.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин
Фото: ЕРА

Бывший министр финансов Российской Федерации (РФ) Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 18 июня, предложил приблизить не только выборы в Госдуму, но и президентские, сообщает "Дождь".

"Мне очень понравилось, как Назарбаев (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев."ГОРДОН") провел программу "Сто шагов". Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента?" — заявил экс-глава Минфина РФ.

Позже в интервью главному редактору телеканала "Дождь" он отметил, что нынешний президент России Владимир Путин больше не станет премьером.

"Я не имел в виду, что Путин может пойти на пост премьера. Это исключено, я считаю. Все понимают, в том числе в результате прежней рокировки, что все у нас определяет президент", — сказал Кудрин.

Он отметил, что все его выступления связаны с желанием приблизить будущие структурные реформы, без которых, по его мнению, Россия обречена на стагнацию и "превращение во второсортную страну".

"Структурные реформы нельзя откладывать. Одно из моих предложений быстрее пройти цикл электоральных выборов было связано с тем, что я предложил обратить внимание на опыт Казахстана, где были приближены выборы и реформы. Когда усталость от стагнации будет накапливаться, то действительно сложнее будет проводить выборы. Здесь сочетается много интересных моментов", — сообщил бывший министр.

Кудрин также добавил, что сомневается в том, что Путин будет комментировать его выступление.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

Очередные президентские выборы в России назначены на 2018 год. В апреле в РФ провели соцопрос, согласно результатам которого если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее время, за действующего президента Владимира Путина проголосовали бы 62% россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации