Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр финансов РФ Кудрин сомневается в отмене антироссийских санкций

Вводить новые санкции против России Запад не станет, надеется бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Кудрин считает, что снятие санкций осложняет новый виток напряженности
Кудрин считает, что снятие санкций осложняет новый виток напряженности
Фото: EPA

Снятие европейских и американских санкций против России осложняет новый виток напряженности, считает бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Его слова приводит агентство "Интерфакс".

Кудрин надеется, что "при нынешнем уровне и желании договариваться" Запад не станет вводить новые антироссийские санкции, однако все зависит от развития событий.

Российский экономист не исключил, что санкции с России могут снять в 2017 году.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Россия в ответ запретила поставки некоторых продуктов из западных стран.

Авторитетное издание The Wall Street Journal писало о том, что страны ЕС могут ввести новые санкции против РФ в связи с обострением ситуации в Сирии. По данным немецких СМИ, новые санкции будут обсуждать на саммите Евросоюза 2021 октября, канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает их ужесточение

Кроме того, введения финансовых санкций против РФ в ответ на хакерские атаки не исключили в США"Какой бы ответ ни решил дать президент, он будет пропорциональным и адекватным. Мы, конечно, не будем объявлять о нем заранее. Единственное могу сказать, что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно цифровой сферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции", – сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 09:59
18 мая, 2016 00:39
22 января, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации