Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр Нацбезопасности Армении: Протестующие в Ереване выражают недовольство российскими СМИ

Российские пресса дает абсолютную дезинформацию о событиях в Ереване, заявил бывший министр Нацбезопасности Армении Давид Шахназарян.

Экс-министр Нацбезопасности Армении Давид Шахназарян
Экс-министр Нацбезопасности Армении Давид Шахназарян
Фото: svoboda.org

Манифестанты в Ереване недовольны риторикой российской прессы, которая подает абсолютную дезинформацию о событиях в столице Армении. Об этом в эфире телеканала "112-Украина" сообщил экс-министр Нацбезопасности Армении Давид Шахназарян.

"Общему недовольству поддается российская пресса, которая полностью провоцирует и дает абсолютную дезинформацию. Не только пресса, но и прокремлевские политики, которые пишут то, что абсолютно далеко от истины", – заявил политик.

По его мнению, Кремль был бы не против, если бы власти Армении еще раз применили жестокую силу для разгона митингующих в Ереване. "Я не разделяю полностью тот оптимизм, который есть у протестующих. Я не исключаю, что, возможно,  будет и патовая ситуация, в основном и из-за того, что нет группы людей, которая могла бы руководить или принять политическую ответственность", – сообщил Шахназарян.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Первые митинги в Ереване начались 17 июня — группа активистов забросала помидорами и яйцами здание КРОУ. В результате стычки с полицией шесть человек было задержаны. 19 июня в армянской столице состоялся массовый митинг, организованный общественной инициативой "Нет грабежу!". Его участники решили устроить сидячую забастовку и заблокировали движение на проспекте Баграмяна неподалеку от здания президентской администрации.

В ночь на 23 июня полиция разогнала протестующих с применением водометов. Более 200 человек были задержаны, нападению полицейских также подверглись десятки журналистов. Вечером того же дня митинг в Ереване собрался вновь. Количество митингующих достигло нескольких тысяч человек.

Митингующие в Ереване выстроили баррикады из мусорных баков и отказались от встречи с президентом, потребовав объявить про от отмену решения о повышении тарифов в прямом эфире.

По состоянию на среду, 24 июня, сидячие протесты против повышения тарифов уже охватили пять городов Армении: к Еревану и Гюмри присоединились Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации