Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр занятости Франции Бертран: Пока мигранты будут думать, что в Британии они могут найти работу без документов, они будут стремиться пробраться через тоннель под Ла-Маншем

Экс-министр занятости Франции, ныне кандидат на пост главы региона Нор-Па-де-Кале Ксавье Бертран считает, что Великобритания должна ужесточить свое трудовое законодательство, чтобы мигранты не рвались туда любой ценой.

Мигранты пытаются проникнуть в тоннель под Ла-Маншем любой ценой
Мигранты пытаются проникнуть в тоннель под Ла-Маншем любой ценой
Фото: EPA

Бывший министр занятости Франции Ксавье Бертран, баллотирующийся на пост главы региона Нор-Па-де-Кале, в интервью телеканалу Sky News заявил, что причиной роста числа мигрантов, пытающихся пересечь Ла-Манш, является трудовое законодательство Великобритании.

"Они хотят добраться в Англию, чтобы найти работу, потому что знают, что можно работать без удостоверения личности. Вы в Англии должны изменить свою политику", — заявил экс-министр.

Проблема мигрантов, которые чуть ли не каждую ночь пытаются штурмовать тоннель, привела к тому, что правительствам Англии и Франции пришлось значительно усилить охрану этого объекта, сообщил телеканал.

В частности, Великобритания взяла на себя обязательство оплатить привлечение 200 дополнительных частных охранников, а также установку дополнительных ограждений и видеокамер. Франция в рамках пакета мер по усилению безопасности увеличивает количество полицейских подразделений, охраняющих тоннель.

Министры внутренних дел Англии и Франции Тереза Мэй и Бернар Казнев призвали ЕС вмешаться в ситуацию вокруг Ла-Манша, чтобы помочь найти "долговременное решение глобального миграционного кризиса". Министры заявили, что хаос в Кале — это проблема не только двух стран, но всей Европы.

Ранее сообщалось, что около двух тысяч мигрантов в ночь на вторник, 28 июля,  попытались штурмовать тоннель под проливом Ла-Манш со стороны французского порта Кале, чтобы нелегально добраться до Великобритании.

В ночь на 4 июля 150 нелегальных мигрантов пытались штурмовать тоннель, что, по заявлению компании Eurotunnel, привело к срыву сообщения между Францией и Великобританией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 17:57
17 января, 2015 17:25
29 июля, 2015 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации