Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в России о Brexit: Победил Путин

Европейский союз, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы, проиграли в результате Brexit, выиграл только президент РФ Владимир Путин, считает экс-посол США в России Майкл Макфол.

Макфол считает результат референдума в Британии победой Путина
Макфол считает результат референдума в Британии победой Путина
Фото: ЕРА

Результат референдума о выходе Великобритании из Европейского союза является и победой Владимира Путина. Об этом в своем Twitter написал экс-посол США в России Майкл Макфол.

"В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие – ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители – Путин", – заявил экс-посол.



Макфол также поздравил Путина, российский МИД, вице-премьера Дмитрия Рогозина и главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова с "великой победой".



Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. Днем 24 июня на сайте парламента Великобритании появилась петиция о проведении повторного референдума.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления Евросоюза о своем намерении.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообществаГлава Европейского совета Дональд Туск заверил, что лидеры остающихся в блоке стран намерены сохранить единство.

Опасения, что голосование в Британии спровоцирует волну референдумов в ЕС, могут оправдаться. Утром в пятницу, 24 июня, когда стало известно о преимуществе сторонников Brexit, лидер голландской правой Партии свободы Герт Вилдерс призвал также провести референдум о членстве в Евросоюзе Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:33
24 июня, 2016 13:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации