Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Австралии: Присоединив Крым, Россия оказала НАТО услугу

Став членом НАТО, Украина потребовала бы от России забрать свои военные объекты и флот с Крыма, что запустило бы масштабную войну между странами Альянса и РФ, считает бывший премьер-министр Австралии Малколм Фрейзер.

Фрайзер призвал отложить эмоции в сторону и договариваться
Фрайзер призвал отложить эмоции в сторону и договариваться
Фото: EPA

Премьер-министр Австралии Тони Эботт и президент РФ Владимир Путин должны запрятать подальше свою неприязнь друг другу и попытаться договориться, считает предшественник Эботта Малколм Фрейзер. Об этом он написал в своей статье для The Guardian.

Саммит G20 не будет продуктивным, если Сидней продолжит свою недружественную риторику в отношении Москвы, заявил политик. Он пишет, что для единства, процветания и мира в Украине всем сторонам необходимо обучиться искусству компромисса. По мнению эксперта, Австралия слишком резко отреагировала на крушение Boeing 777, моментально возложив всю ответственность на Россию. 

Фрейзер предлагает понять опасения Москвы по поводу расширения НАТО на восток и считает аннексию Крыма прямым последствием этого. "Захватив Крым, Россия оказала НАТО услугу. Если бы Украина когда-нибудь стала членом НАТО, то потребовала бы от РФ убрать оттуда объекты своей армии и флота. Это могло бы стать стартом войны двух сил", – пишет бывший премьер.

Он считает, что нельзя обвинять Россию в крушении малайзийского самолета, виноваты службы управления воздушным движением. По мнению Фрайзера, не стоило позволять самолетам летать над зоной военных действий. Политик предлагает забыть все обиды и, отложив эмоции в сторону, вести конструктивный диалог.

Представители стран "большой двадцатки" встретятся в Австралии 20-21 сентября.

Ранее австралийская сторона как хозяин этого саммита настаивала на исключении России из группы. Руководство Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства. По словам премьер-министра страны Тони Эбботта, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК.

Австралийское правительство заявило, что не будет исключать Россию из участников саммита. Руководитель Казначейства Австрии пояснил это тем, что для бойкота участника необходимо угроза с ее стороны для каждого из членов G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 10:58
20 сентября, 2014 11:05
10 сентября, 2014 16:47
2 сентября, 2014 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации