Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Грузии приговорен к пяти годам тюрьмы за подкуп избирателей

Вано Мерабишвили также обвиняется в растрате госсредств и злоупотреблении полномочиями.

Мерабишвили также запретели работать в госструктурах
Мерабишвили также запретели работать в госструктурах
Фото: Wikipedia

Экс-премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили приговорен к пяти годам лишения свободы. Приговор был вынесен сегодня судьей Кутаисского городского суда Натией Барбакадзе, передает "Грузия. Online".

Мерабишвили признан виновным по делу о подкупе избирателей, присвоении-растрате госсредств и злоупотреблении служебными полномочиями. Суд также постановил запретить экс-премьеру занимать какую-либо должность в госструктурах сроком на полтора года.

Защита намерена опротестовать приговор.

Мерабишвили был задержан 21 мая 2013 года. Позже к обвинениям о подкупе добавились обвинения в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года и в злоупотреблении служебными полномочиями в связи с делом об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Судебные заседания по последним обвинениям продолжаются.

Теги: Грузия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации