Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Израиля Ольмерт добился в Верховном суде сокращения срока своего заключения до полутора лет

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, обвиненный во взяточничестве, проведет в тюрьме не шесть лет, как решил суд первой инстанции, а в четыре раза меньше.

Ольмерт в ожидании приговора
Ольмерт в ожидании приговора
Фото: EPA

Верховный суд Израиля вынес окончательный приговор премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту по делу о получении взяток. Как сообщила газета Jerusalem Post, политик проведет в заключении не шесть лет, а полтора года.

Ольмерту вменялись в вину два эпизода незаконного вознаграждения при выдаче разрешений на строительство элитного жилого комплекса в Иерусалиме. В одном случае получателем денег был брат политика, с 1993 по 2003 годы занимавшего пост мэра Иерусалима, в другом – деньги были перечислены на счета доверенных лиц Ольмерта.

Верховный суд признал вину экс-премьера только во втором эпизоде взяточничества и счел возможным смягчить приговор.

Отбывать заключение Ольмерт начнет 15 февраля 2016 года. Кроме того, после освобождения ему будет запрещено заниматься политической деятельностью в течение семи лет.

Ольмерт стал первым в истории Израиля главой правительства, приговоренным к тюремному сроку.

13 мая 2014 года окружной суд Тель-Авива приговорил Ольмерта к шести годам тюрьмы и двум условно, однако политик подал апелляцию.

Ольмерт стал премьер-министром Израиля в 2006 году, но через два года ушел в отставку из-за коррупционного скандала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2014 17.59
14 сентября, 2014 23.46
5 января, 2014 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации