Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьер Португалии Гутерриш утвержден новым генсеком ООН

Португальский политик, бывший верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш вступит в должность генерального секретаря ООН 1 января 2017 года.

Гутерриш утвержден на пост генсека ООН по рекомендации Совета Безопасности
Гутерриш утвержден на пост генсека ООН по рекомендации Совета Безопасности
Фото: un.org

Генеральная Ассамблея ООН утвердила кандидатуру португальца Антониу Гутерриша на пост генсека Организации Объединенных Наций.

Как сообщает Центр новостей ООН, Гутерриш был утвержден по упрощенной процедуре на основании рекомендации Совета Безопасности ООН.

67-летний португалец вступит в должность 1 января 2017 года.

"Новый избранный генеральный секретарь Гутерриш хорошо известен всем нам в зале. Но, пожалуй важнее, что он известен на переднем крае вооруженных конфликтов и гуманитарных бедствий", – отметил на заседании Генассамблеи действующий генсек организации Пан Ги Мун.

Он назвал назначение Гутерриша "прекрасным выбором".

Гутерриш был премьер-министром Португалии в 1995–2002 годах, с 2005-го по 2015 год занимал должность верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

Пост генсека ООН с 2007 года занимает южнокорейский дипломат Пан Ги Мун. Срок его полномочий истечет 31 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 20.44
5 октября, 2016 18.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации