Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьера Португалии Сократеша приговорили к предварительному заключению

Суд признал бывшего премьер-министра Португалии виновным в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и коррупции.

Жозе Сократеш будет арестован
Жозе Сократеш будет арестован
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш приговорен к предварительному заключению в связи с расследованием дела о финансовых махинациях. Об этом пишет Deutsche Welle.

После трех дней допросов в ночь на вторник, 25 ноября, следственный судья Карлуш Александри обвинил политика Социалистической партии в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и коррупции.

Адвокат Сократеша Жуан Араужу назвал постановление о заключении его подзащитного под стражу несправедливым и неоправданным. Он объявил о намерении обжаловать решение судьи.

Экс-чиновника задержали 22 ноября в лиссабонском аэропорту, когда он возвращался из-за границы. 

Жозе Сократеш является членом Социалистической партии Португалии. Пост премьер-министра он оставил 23 марта 2011 года, после того как парламент не согласился принять план антикризисных мер, предложенный правительством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 14:25
18 октября, 2014 16:22
22 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации