Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьеру Грузии и экс-мэру Тбилиси суд не разрешил сидеть в одной тюремной камере

Адвокат Бека Басилия считает пребывание осужденных уже более года в одиночных камерах равноценным пытке.

Мерабишвили находится под арестом еще с 2013 года, и, по словам адвоката, более года в одиночной камере
Мерабишвили находится под арестом еще с 2013 года, и, по словам адвоката, более года – в одиночной камере
Фото: EPA

Тбилисский городской суд отказал в прошении поселить в одну тюремную камеру бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаву. Об этом сообщил журналистам адвокат Бека Басилия, передает "Интерфакс".

По его словам, суд и министерство по исполнению наказаний мотивировали свой отказ тем, что Мерабишвили и Угулава вместе проходят в качестве обвиняемых по одному из дел.

Адвокат пояснил, что прошение основывалось на принципах соблюдения прав человека. Мерабишвили и Угулава, отбывая тюремное наказание, уже более года находятся в одиночных камерах, что, по словам Басилии, "можно отнести к бесчеловечному отношению, и это равноценно пытке".

Бывший глава МВД и экс-премьер Грузии Мерабишвили был задержан 21 мая 2013 года. Он отбывает пятилетнее тюремное наказание по нескольким предъявленным обвинениям – в частности, его признали виновным в фальсификации расследования дела об убийстве, в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции протеста 26 мая 2011 года, а также в подкупе избирателей, присвоении чужого имущества и растрате средств МВД.

Мерабишвили был ближайшим соратником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Бывший мэр Тбилиси Угулава отбывает 4,5 года за превышение служебных полномочий и растрату госсредств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 00:25
20 октября, 2014 14:50
25 мая, 2016 07:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации