Клуб читателей
Гордон
 

Экс-премьеру Казахстана Ахметову предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах

Материальный ущерб государства в результате незаконных действий бывшего министра обороны, экс-премьера Казахстана Серика Ахметова составляет более $5,4 млн.

Экс-премьер-министру Казахстана Серику Ахметову выдвинули обвинения
Экс-премьер-министру Казахстана Серику Ахметову выдвинули обвинения
Фото: wikimedia.org

Экс-премьер-министру Казахстана Серику Ахметову официально предъявлено обвинение в шести преступлениях по четырем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщили в следственном департаменте госагентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили в департаменте, Ахметова обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в особо крупном размере, получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Также экс-премьеру также инкриминируются три эпизода по ст.307 Уголовного кодекса республики по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Теперь, после предъявления официального обвинения Ахметов из подозреваемого стал обвиняемым. "Подозреваемому Серику Ахметову изменен статус. Теперь он обвиняемый. Прокурор из прокуратуры Карагандинской области ознакомился с материалами уголовного дела и признал имеющиеся доказательства достаточными для предъявления обвинения и предания дела суду для проведения судебного следствия и вынесения приговора", – пояснил источник из госагентства.

Расследование данного уголовного дела велось почти пять месяцев. По версии следствия, материальный ущерб государству в результате незаконных действий Ахметова составляет более 1 млрд тенге (около $5,4 млн).

Что случилось с Путиным?

Ахметов – экс-министр обороны Казахстана, бывший также премьер-министром и первым вице-премьером, а еще ранее – акимом Карагандинской области.

18 ноября 2014 года Ахметова поместили под домашний арест по делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации