Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президент Армении Кочарян отказался давать показания по делу о свержении конституционного строя

Адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян подал апелляцию на арест своего подзащитного. Экс-главу государства обвиняют в подавлении митингов в 2008 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший президент сейчас находится в СИЗО Еревана
Бывший президент сейчас находится в СИЗО Еревана
Фото: EPA

Второй президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя республики, отказался давать показания по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года и участвовать в других следственных действиях. Об этом 3 августа в эфире местного "Первого канала" заявил глава Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

Адвокат Кочаряна Арам Орбелян рассказал "Радио Азатутюн", что подал апелляцию на арест своего подзащитного. Также взять на поруки экс-президента хотят 45 депутатов парламента Армении, в основном от фракции Республиканской партии.

По словам Хачатряна, только содержание Кочаряна под арестом позволит провести расследование в полном объеме. Бывший президент сейчас находится в СИЗО Еревана.

В ночь на 28 июля Кочаряна арестовали на два месяца. Экс-глава государства назвал свое уголовное дело сфабрикованным и политически мотивированным. Он считает, что его пытаются не допустить к участию в предстоящих парламентских выборах.

Кочарян занимал пост президента Армении с 1998-го по 2008 год. На выборах в феврале 2008 года победу, по данным избирательной комиссии, одержал его соратник Серж Саргсян. Сторонники оппозиционного кандидата Левона Тер-Петросяна организовали митинги протеста, которые были подавлены.

Среди участников манифестаций, получивших тюремные сроки за организацию беспорядков, был Никол Пашинян, который в результате революции 2018 года стал премьер-министром Армении. Он обещал не допустить мести в отношении представителей прежней власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации