Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-президент Гватемалы Риос Монтт вновь предстанет перед судом по обвинению в геноциде

В 2013 году Хосе Эфраина Риоса Монтта приговорили к 80 годам тюрьмы, но затем приговор был отменен из-за спора между судьями.

Генерал Монтт обвиняется по делу о массовом убийстве индейцев во время гражданской войны в 1980-х годах
Генерал Монтт обвиняется по делу о массовом убийстве индейцев во время гражданской войны в 1980-х годах
Фото: ЕРА

Бывший президент Гватемалы Хосе Эфраин Риос Монтт вскоре снова предстанет перед судом по обвинению в геноциде собственного народа. Об этом сообщает "ВВС-Россия".

Генерал Монтт обвиняется по делу о массовом убийстве индейцев во время гражданской войны в 1980-х годах. Он пришел к власти в 1982 году в результате военного переворота, пользуясь поддержкой США, однако уже в 1983 году был свергнут.

В 2013 году Монтта приговорили к 80 годам тюрьмы, однако впоследствии приговор был отменен из-за разногласий между судьями.

Как добиться освобождения Савченко?

В начале судебного заседания защита Монтта заявила, что подсудимый не может присутствовать на суде в связи с проблемами со здоровьем, однако судья потребовал, чтобы обвиняемый прибыл в зал суда в течение часа. В результате 88-летний экс-президент был доставлен на заседание в инвалидной коляске.

Помимо Риоса Монтта, перед судом также предстал экс-глава разведки Гватемалы Хосе Маурисио Родригес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 14.17
21 мая, 2014 12.36
1 июля, 2014 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации