Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президенту Кыргызстана дали 25 лет тюрьмы за попытку убийства бизнесмена

Вместе с Курманбеком Бакиевым к разным срокам заключения были приговорены его сыновья Максим и Марат, а также брат Жаныш Бакиев, возглавлявший спецслужбу государства.

Курманбек Бакиев скрывается от правосудия в Беларуси
Курманбек Бакиев скрывается от правосудия в Беларуси
Фото: radiosvoboda.org

Суд Бишкека заочно приговорил бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева (2005-2010) и членов его семьи к длительным срокам заключения за организацию покушения на жизнь иностранного бизнесмена.

Как сообщает "Радіо Свобода", Бакиева приговорили к 25 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Брат бывшего главы государства Жаныш Бакиев, возглавлявший государственную спецслужбу, приговорен к пожизненному заключению. Сыновья экс-президента Максим и Марат получили соответственно пожизненное заключение с конфискацией и 20 лет лишения свободы. 

Всех четверых признали виновными в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Сина Дейли, представлявшего компанию "Оксус Голд", которая владела лицензией на добычу золота в шахте в провинции Талас.

Во время судовой тяжбы между правительством Кыргызстана и "Оксус Голд" за право владения на шахту Дейли был ранен из огнестрельного оружия рядом с домом, где жил. Он остался жив, но покинул страну.

Сам экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сейчас скрывается от суда в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации