Клуб читателей
Гордон
 

Экс-руководитель немецкого хора: Мальчиков иногда шлепали, но о сексуальном насилии я ничего не знал

Бывший руководитель церковного детского хора Regensburger Domspatzen Георг Ратцингер считает преувеличением истории о том, что юных хористов пороли.

На детях не оставалось никаких следов, уверяет Ратцингер
На детях не оставалось никаких следов, уверяет Ратцингер
Фото: EPA

Старший брат отрекшегося от Римского престола Папы Бенедикта XVI и бывший руководитель детского коллектива Regensburger Domspatzen (Регенсбург, Германия) Георг Ратцингер отрицает, что ему было известно о случаях изнасилования мальчиков, певших в хоре. Об этом 91-летний хормейстер заявил в интервью Passauer Neuen Presse.

Ратцингер признал, что мальчиков шлепали и отпускали им пощечины, но, по его мнению, это не выходило за рамки мер, принятых в те годы в немецкой системе образования.

Наиболее жестким преподавателем, по рассказу хормейстера, был шеф дошкольной секции хора Йоганн Майер. Он был уволен по настоянию Ратцингера, но на его воспитанниках никогда не было следов "физического воздействия", сказал экс-руководитель хора.

Ранее адвокат Ульрих Вебер заявил, что как минимум 231 воспитанник детского церковного хора Regensburger Domspatzen ("Воробьи Регенсбургского собора") в период с 1953-го по 1992 год подвергался насилию со стороны педагогов. 50 человек, по данным Вебера, стали жертвами сексуальных преступлений.

Ратцингер руководил коллективом с 1964-го по 1994 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 20:07
8 января, 2014 18:15
5 января, 2016 22:34 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации