Клуб читателей
Гордон
 

Экс-шеф-редактор РБК считает причиной разгрома редакции публикации об офшорах Ролдугина

Уволенная шеф-редактор российского агентства РБК Елизавета Осетинская заявила, что гнев Кремля вызвала серия публикаций об офшорном скандале и одном из его ключевых фигурантов – друге президента Сергее Ролдугине.

Осетинская просила давать больше новостей о Ролдугине
Осетинская просила давать больше новостей о Ролдугине
Фото: Elizaveta Osetinskaya / Facebook

Бывший шеф-редактор российского РБК Елизавета Осетинская связала увольнение руководства медиахолдинга с освещением "Панамского архива". Об этом она сказала в интервью Financial Times.

Осетинская признала, что когда появились документы об офшорах, где упоминалось имя музыканта Сергея Ролдугина, друга президента РФ Владимира Путина, то она попросила сотрудников РБК "начать копать" информацию об этом человеке. После серии публикаций о Ролдугине посещаемость сайта РБК выросла, сказала Осетинская.

"Если вы посмотрите на расследования, которые мы делали, они все основаны на одном принципе: следуй за деньгами", – заявила бывший шеф-редактор медиахолдинга.

Агентство Reuters выдвигало версию, что в Кремле решили обратиться к акционерам издания с требованием "принять меры" после публикации под заголовком "Напротив дворца Путина под Геленджиком начнут разводить устриц". Она вышла на сайте РБК 11 мая, доступна и сегодня. Осетинская считает, что этот текст мог стать "последней каплей".

Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты Максим Солюс и шеф-редактор Елизавета Осетинская были уволены днем 13 мая.

Вслед за ними о своем уходе объявили более 10 журналистов холдинга.

В опубликованном расследовании международного журналистского консорциума, которое упоминалось в материалах РБК, говорилось, что российскому музыканту Ролдугину принадлежат три офшорные компании: Sonnette Overseas и Raytar Limited (Британские Виргинские острова), а также International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 23:41
17 мая, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации