Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Трампа Флинн мог пойти на сделку со следствием по делу о вмешательстве России в американские выборы – The New York Times

Между адвокатами экс-советника президента США Майкла Флинна и юристами американского лидера Дональда Трампа существовал договор об обмене информацией, однако несколько дней назад сторона Флинна уведомила юрисконсультов главы Белого дома о прекращении сотрудничества, пишет The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинна уволили с поста советника спустя 24 дня после назначения Трампа
Флинна уволили с поста советника спустя 24 дня после назначения Трампа
Фото: EPA

Адвокаты экс-советника президента США Дональда Трампа Майкла Флинна перестали делиться с юристами американского лидера деталями расследования по делу о российском вмешательстве в американские выборы, рассказали The New York Times четыре источника, знакомых с ходом дела.

По словам собеседников издания, это может свидетельствовать о начале сотрудничества Флинна со спецпрокурором Робертом Мюллером, который руководит расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в ноябре 2016 года. 

Отмечается, что раньше между адвокатами экс-советника и юристами Трампа существовал договор об обмене информацией, однако несколько дней назад сторона Флинна уведомила юрисконсультов американского президента о прекращении сотрудничества.

Так случается, когда в команде юристов происходит конфликт интересов, то есть один из клиентов сотрудничает с прокурором, в то время как другой все еще находится под подозрением, отмечает издание.

Адвокаты Флинна и Трампа от комментариев отказались. 

Источники NBC в начале ноября сообщали, что в офисе Мюллера собрали достаточно информации, чтобы предъявить Флинну обвинения.

Флинна уволили с поста советника спустя 24 дня после назначения Трампа, в феврале 2017 года. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, изучаются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, сделанные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, 29 декабря, зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. 

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2017 10.06
13 сентября, 2017 15.55
19 мая, 2017 01.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации