Клуб читателей
Гордон
 

Экс-спикер РПЦ Чаплин: Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение

Страх перед войной – утопическая и расслабляющая общество идеология, придуманная не привыкшими побеждать в открытом бою людьми, заявил протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

Чаплин: Не укладывается Христос в рамках этой сю-сю гуманистической идеологии
Чаплин: Не укладывается Христос в рамках этой сю-сю гуманистической идеологии
Фото: pravoslavie.ru

Экс-спикер Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что не нужно бояться уничтожения большого количества людей, а Бог прощает только тех, кто кается и признает собственную неправоту. Об этом Чаплин заявил в эфире "Эха Москвы".

"Придумка так называемого гуманизма: "что угодно, только не война, что угодно, только не уничтожение какого-то количества людей", – все это утопическая и расслабляющая общество идеология, которая была брошена всего несколько десятилетий назад. Те же наши с вами любимые американцы, западноевропейцы вполне себе уничтожали друг друга несколько десятилетий назад и считали это правильным", – отметил он.

По мнению протоиерея, за "ширмой пацифизма" прячется стремление к власти "тех, кто не привык побеждать в открытом бою и пытается побеждать хитростью, подкупом, давлением или политическими манипуляциями".

"Не укладывается Христос в рамках вот этой сю-сю гуманистической идеологии. А на самом деле это не сю-сю, это такой план захвата власти в мире, отнять оружие у тех, кто может применить его против мировых элит, и оставить только в их руках единственное действенное оружие в лице финансов и политики, а также культуры и СМИ", – подчеркнул Чаплин.

При этом экс-спикер РПЦ добавил, что плохо относится к исповедующим похожую идеологию террористам ИГИЛ.

"Отношусь к ним плохо, потому что они все-таки уничтожают людей несправедливо и не по закону. А потом, они просто заблуждаются с религиозной точки зрения. Эти люди не поклоняются настоящему Богу", – пояснил он.

Чаплин добавил, что исторический гуманизм "протух", а справиться с агрессией, хитростью и предательством иногда можно только силой.

"Бог сам убивал большое количество людей... Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение. Гуманизм – ведь это не гуманность", – подытожил он.

Всеволод Чаплин несколько лет руководил Синодальным отделом по взаимоотношениям церкви и общества, но был снят с этой должности решением Синода 24 декабря 2015 года. Сам Чаплин объяснял свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации