Клуб читателей
Гордон
 

Экс-спикер румынского Сената: Похищение наблюдателей ОБСЕ в Славянске – беспрецедентный цинизм

Выдвинутые в адрес международных наблюдателей обвинения в том, что они якобы являются шпионами, циничные и пропагандистские, заявил бывший спикер румынского Сената, Верховный представитель правительства Румынии по стратегическим вопросам Мирча Джеоанэ.

Мирча Джеоанэ
Мирча Джеоанэ
Фото: nbm.md

Похищение международных наблюдателей ОБСЕ в Славянске – это беспрецедентный факт в истории международных отношений, заявил Мирча Джеоанэ, сообщает "Укринформ".

"Это беспрецедентный по своей тяжести жест. А выдвинутые в адрес наблюдателей обвинения в том, что они якобы являются шпионами, считаю циничными и пропагандистскими", – подчеркнул Джеоанэ.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Политик призвал Россию, которая также является членом ОБСЕ, повлиять на сепаратистов и ускорить освобождение наблюдателей.

27 апреля захваченные сепаратистами наблюдатели ОБСЕ дали пресс-конференцию в Славянске. Они заявили, что пребывают в статусе гостей самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, однако не знают, когда их отпустят домой. 

25 апреля, пророссийские экстремисты захватили представителей миссии ОБСЕ в Славянске. Заложники находятся в помещении местного управления СБУ. По информации СБУ, представителей ОБСЕ удерживают в нечеловеческих условиях в подвале генштаба террористов. Также известно, что одному человеку из миссии необходима медицинская помощь, но экстремисты отказываются ее предоставлять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации