Клуб читателей
Гордон
 

Экс-техдиректор "ВКонтакте": От Роскомнадзора поступило 53 запроса на блокировку страниц в поддержку Навального

Российские власти требуют заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный", заявил бывший технический директор "ВКонтакте" Николай Дуров.

Роскомнадзор пытается ограничить доступ к информации о митинге в поддержку Навального
Роскомнадзор пытается ограничить доступ к информации о митинге в поддержку Навального
Фото: ЕРА

Бывший технический директор социальной сети "ВКонтакте" Николай Дуров (брат основателя соцсети Павла Дурова."ГОРДОН"сообщил, что в течение пяти часов 21 декабря получил 53 запроса от Роскомнадзора по поводу страниц в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

"В основном пытаются заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный". Похоже, у кого-то очень сильно припекло чуть ниже спины", – отметил экс-менеджер.

Дуров отметил, что получил информацию от "очень информированных источников".

Среди записей, которые хотят заблокировать, оказался пост сообщества "Роспил", который объясняет, что "народный сход" в день вынесения приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше" пока является несогласованной акцией. Самая ранняя дата, когда городским властям Москвы может быть подано заявление о проведении акции – 1 января. Таким образом, любые требования о блокировке встреч в соцсети пока являются беспочвенными.

Дуров полагает, что "ВКонтакте" примет решение по требованиям Роскомнадзора в понедельник, 22 декабря, после совещания с акционерами.

Спикер "ВКонтакте" Георгий Лобушкин в комментарии изданию "Медуза" сказал, что соцсеть "постоянно получает запросы от органов власти в установленном порядке".

"В штате модераторов сайта всегда находятся юристы, которые проверяют законность и обоснованность каждого запроса. После проверки всех обстоятельств принимается решение о блокировке того или иного контента", – заявил пресс-секретарь.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

15 января, в день вынесения Московским судом приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовятся выйти на акцию в поддержку заключенных. В соцсети Facebook была создана страница акции.

Вечером 20 декабря по требованию Генпрокуратуры РФ эта страница была заблокирована. Требование от Роскомнадзора удалить новость о готовящейся акции поступило также в адрес редакции издания "ГОРДОН".

Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил администрацию Facebook за блокировку на территории России анонса акции в поддержку Навальных.

По данным СМИ, социальные сети Facebook и Twitter приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации