Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-вице-президент США Чейни назвал вмешательство РФ в американские выборы "актом войны"

Вице-президент США в администрации Джорджа Буша – младшего Дик Чейни заявил, что хотя нет доказательств "незаконности" победы Дональда Трампа на выборах в США, однако можно рассматривать вмешательство России в выборы как "акт войны" против Америки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чейни: Раньше Путин пытался действовать подобным образом в странах Балтии
Чейни: Раньше Путин пытался действовать подобным образом в странах Балтии
Фото: ЕРА

Бывший вице-президент США республиканец Дик Чейни заявил, что попытки вмешательства России в президентские выборы в Америке можно рассматривать как "акт войны" против Соединенных Штатов, об этом он говорил в ходе своего выступления на саммите глобального бизнеса в Индии, сообщает The Hill.

По его словам, со стороны российского президента Владимира Путина и его окружения были сделаны "серьезные усилия" для вмешательства в "основные фундаментальные демократические процессы" США.

Чейни подчеркнул, что в некоторых кругах такое вмешательство могло бы рассматриваться как "акт войны". 

Экс-вице-президент напомнил, что ранее Путин пытался проводить подобные действия в странах Балтии.

Чейни добавил, что хотя пока нет доказательств "незаконности" победы Дональда Трампа на выборах в США, однако "американцы должны помнить о действиях Путина".

Дик Чейни с января 2001-го по январь 2009 года занимал должность вице-президента США в администрации Джорджа Буша – младшего, его называли самым влиятельным вице-президентом в истории США.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Экс-глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила тогдашнему президенту США Бараку Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства такого вмешательства РФ в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2017 15.40
18 января, 2017 08.20
9 января, 2017 17.21
28 декабря, 2016 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации