Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Украина должна вступить в НАТО

Несмотря на сопротивление России, Украина должна стать членом Альянса, считает экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Экс-замглавы СБУ Скипальский: История соседства с Россией дает нам один стратегический рецепт подальше от Москвы, в НАТО
Экс-замглавы СБУ Скипальский: История соседства с Россией дает нам один стратегический рецепт – подальше от Москвы, в НАТО
Фото: inforesist.org

В интересах Украины стать полноправным членом НАТО – такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"С военной точки зрения главная цель России – не допустить расширения НАТО на восток. Все, что происходит в Украине, в значительной степени связано с реализацией российской военной машиной этого пункта. Все события, которые Россия нам организовала, вызваны, в первую очередь, желанием не допустить вступления Украины в НАТО", – отметил он.

По его мнению, Украина сможет сосредоточиться на внутренних проблемах только если станет частью системы коллективной безопасности.

"Весь исторический опыт нашего соседства с Россией дает нам только один стратегический рецепт – подальше от Москвы. Мы сможем почувствовать себя более свободно, заняться внутренними политическими и экономическими проблемами, если будем включены в  систему коллективной безопасности. Самой надежной из подобных организаций является НАТО.  Пока хищный оскал Москвы нависает над Украиной, мы будем проигрывать. Мы должны сделать все для того, чтобы стать полноправным членом НАТО", – считает эксперт.

"Плевать на то, что Россия будет этому сопротивляться, нам надо блюсти свои интересы. Если бы мы начали стремиться в НАТО 20 лет назад, мы бы уже давно были европейской богатой страной. Надо поменьше обращать внимание на то, кто что будет говорить. Есть национальные интересы, их реализация не должна страдать от желаний какого-либо агрессора", – подытожил Скипальский.

В декабре 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус ввели предатели и что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. По мнению главы государства, Украина сможет выполнить требования, необходимые для вступления в НАТО, в течение шести–восьми лет.

По данным соцопроса Фонда "Демократические инициативы" имени Кучерива, проведенного в сентябре, за вступление Украины в НАТО выступают 64% граждан, против – 28,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации