Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты раскритиковали заявление Обамы, что Украина – "страна-клиент" России

В Конгрессе президент США Барак Обама сказал, что Россия "вливает ресурсы, чтобы поддержать Украину", эту фразу раскритиковали журналисты, политики и дипломаты.

Обозреватели недовольны высказыванием Обамы
Обозреватели недовольны высказыванием Обамы
Фото: ЕРА

Обозреватели и эксперты обрушились с критикой на президента США Барака Обаму, который в своей речи в Конгрессе назвал Украину "страной-клиентом" Российской Федерации.

Об этом сообщается в Twitter издания "Голос Америки".

В издании добавили, что по смыслу президент США говорил о поддержке Россией своего влияния на Украину и Сирию, но если читать эту фразу буквально, то получается весьма противоречивый тезис.

Журналист Кристофер Миллер: "В речи Обама заявляет, что Россия вливает ресурсы, чтобы поддержать Украину. Оговорился? Так как Москва однозначно пытается дестабилизировать Украину".

Американский конгрессмен-республиканец Питер Роскам: "Определение нашего друга и союзника Украины "страной-клиентом" России показывает тревожное непонимание геополитических реалий".

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер: "Россия "вливает ресурсы, чтобы поддержать Украину". Сомнительное утверждение. Больше похоже, что Россия тратит ресурсы на дестабилизацию Украины".

Декан школы дипломатической службы в American University Джим Голдгеер: "Не думаю, что Украине понравится, что ее назвали "страной-клиентом" России".

12 января Обама выступил с ежегодной речью в Конгрессе. В своем обращении он, в частности, заявил, что Россия продолжает вкладывать ресурсы в Украину и Сирию, хотя эти страны "ускользают с орбиты ее влияния".

Выступление в Конгрессе – ежегодное мероприятие. Оно стало последним для Обамы, поскольку осенью этого года пройдут выборы нового президента страны. Обама провел в кресле главы государства два срока, что автоматически лишает его права участвовать в выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации