Клуб читателей
Гордон
 

Эквадор отключил основателю WikiLeaks интернет

В WikiLeaks отметили, что Джулиан Ассанж, который живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, остался без интернета после публикации материалов о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон.

WikiLeaks заявил, что Ассанжу отключили интернет
WikiLeaks заявил, что Ассанжу отключили интернет
Фото: ЕРА

Эквадор отключил доступ к интернету основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщается в Twitter интернет-платформы.

"Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ Ассанжу к интернету в субботу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Ассанж был лишен интернета после публикации материалов о кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.



Основной темой опубликованных WikiLeaks писем является обсуждение сотрудниками предвыборного штаба Клинтон, как им вести себя с прессой и комментировать острые вопросы, например содержание вышедшей в 2015 году книги-расследования "Деньги Клинтонов", в которой Фонд Клинтон обвиняют в финансовых манипуляциях.

В WikiLeaks заявляли, что Клинтон обсуждала "возможность устранения" Ассанжа с помощью беспилотника. Кандидат в президенты опровергла это заявление.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает.

Немецкое издание Die Presse считает, что платформа WikiLeaks в последнее время открыто занимает антиамериканскую позицию и отстаивает интересы России.

По информации CNN, власти США получили доказательства, что структуры, связанные с российским правительством, передают информацию порталу WikiLeaks.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 07:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации