Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Украины при ЕС призвал Евросоюз решительно отреагировать на теракт под Волновахой и принять меры для предупреждения новых

Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам, убежден представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

Елисеев: Я призываю ЕС вместе с экспертами СММ ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента
Елисеев: Я призываю ЕС вместе с экспертами СММ ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента
Фото: telegraf.com.ua

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев проинформировал руководство Европейского союза о совершенном пророссийскими боевиками жестоком террористическом акте вблизи Волновахи Донецкой области и призвал к немедленному и решительному осуждению событий со стороны Евросоюза. Об этом сообщается на сайте украинского представительства.

"Трагедия под Волновахой в Донецкой области – это очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны Евросоюза поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелы украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам", – заявил Елисеев.

Он отметил, что события под Волновахой не могут рассматриваться иначе чем акт терроризма.

"Я призываю ЕС вместе с экспертами миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12–13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом", – подчеркнул Елисеев.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации