Клуб читателей
Гордон
 

Елизавета II поддержала суверенитет и территориальную целостность Украины

Королева Великобритании Елизавета II коснулась темы украинско-российского конфликта в ежегодной тронной речи, приуроченной к открытию очередной сессии парламента.

Елизавета II
Елизавета II
Фото: newsgulf.blogspot.com

Елизавета II в ежегодной тронной речи вспомнила о конфликте на востоке Европы, отметив, что Великобритания сделает все возможное, чтобы стабилизировать отношения Украины и России.

Об этом сообщает портал украинской диаспоры VIDIA

"Соединенное Королевство будет делать все, чтобы обеспечить мир и безопасность на границах Европы, а также для стабилизации отношений Украины и России, основанной на уважении территориальной целостности, суверенитете и международном праве", – заявила королева.

На торжествах по случаю 70-летия операции в Нормандии будут присутствовать президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II, немецкий канцлер Ангела Меркель и другие главы государств. Однако в связи с нынешней политикой России многие из политиков не хотят контактов с президентом Владимиром Путиным, также приглашенным на празднования.

Глава США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета ІІ ранее предупредили о своем нежелании сидеть вблизи и фотографироваться с президентом РФ Владимиром Путиным. Ангела Меркель также выразила желание "дистанцироваться" от главы Кремля во время торжеств во Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации