Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Если Россия продолжит так себя вести, мы начнем принимать ответные меры

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что никто не имеет права клеветать на его страну и утверждать, что она покупает нефть у ИГИЛ.

Эрдоган про обвинения РФ: Те, кто использует клевету должны уйти в отставку со своих собственных мест
Эрдоган про обвинения РФ: Те, кто использует клевету должны уйти в отставку со своих собственных мест
Фото: ЕРА

Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в университете в столице Катара Дохе, передает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Эрдоган еще раз подчеркнул, что немедленно уйдет в отставку со своего поста, если обвинения россиян будут доказаны.

"На самом деле, те, кто используют эту клевету, должны уйти в отставку со своих собственных мест, если они не смогут подкрепить свои претензии", – подчеркнул президент Турции.

Эрдоган добавил, что его страна не хочет обострять напряженность в отношениях с Россией, но готова принимать ответные меры.

"Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России", – отметил он.

30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что у России "есть все основания полагать", что Су-24 сбили для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам "Исламского государства". 2 декабря министерство обороны РФ заявило, что у него есть "доказательства" причастности Турции к покупке нефти у ИГИЛ.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отказался идти на контакт с президентом Турции Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации