Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган назвал борьбу с терроризмом в Турции "священным долгом" страны

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция намерена покончить с террористами, угрожающими безопасности страны, – ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана.

Эрдоган: "Щит Евфрата" первый шаг в борьбе с ИГИЛ
Эрдоган: "Щит Евфрата" – первый шаг в борьбе с ИГИЛ
Фото: ЕРА

Турция обязана покончить с террористическими организациями, которые угрожают национальной безопасности страны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает местное издание Daily Sabah.

"Мы полны решимости искоренить террор Рабочей партии Курдистана (РПК) в Турции совместными усилиями сил безопасности и населения страны", – заявил турецкий президент. Также он говорил о борьбе с террористами ИГИЛ.

Эрдоган назвал эту борьбу священным долгом своей страны, который необходимо исполнить, чтобы предотвратить деятельность экстремистов на территории Турции.

Президент заявил, что нынешняя военная операция "Щит Евфрата", которую турецкая армия проводит на территории Сирии, является лишь первым шагом в войне против ИГИЛ.

"Никто не может помешать нам делать все необходимое для ликвидации террористических групп, независимо от того, кто стоит за ними", – отметил Эрдоган.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

24 августа 2016 года Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

25 августа Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

3 сентября Анкара открыла новый фронт – турецкие танки и тяжелая артиллерия пересекли сирийскую границу в районе провинции Килис и направились в район сирийского города Аль-Раи.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. РПК в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 19:08
11 сентября, 2016 16:27  
11 сентября, 2016 13:42
10 сентября, 2016 11:56
8 сентября, 2016 18:31
7 сентября, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации