Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Ни структуры, ни страны ЕС, находящиеся под влиянием ксенофобии, не смогут вытеснить Турцию из Европы

Турция – не гость в Европе, а неотъемлемая часть континента, заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

Эрдоган отметил, что если вражда и политика двойных стандартов в отношении Турции будут забыты, Анкара уже завтра готова войти в Европейский союз
Эрдоган отметил, что если вражда и политика двойных стандартов в отношении Турции будут забыты, Анкара уже завтра готова войти в Европейский союз
Фото: ЕРА

Период односторонних шагов Турции в сторону Европы остался позади, теперь все они будут предприниматься на взаимной основе, сказал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на заседании глав местных администраций в Анкаре, сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что ни структуры Евросоюза, ни европейские страны, "находящиеся под влиянием ксенофобии", не смогут вытеснить Турцию за рамки Европы. По словам Эрдогана, Турция – не гость в Европе, а неотъемлемая часть континента. Глава государства добавил, что трудности, которые сегодня есть в отношениях Турции с ЕС и рядом европейских стран, являются итогом "современного политического противостояния".

Эрдоган заявил, что если вражда и политика двойных стандартов в отношении Турции будут забыты, Анкара уже завтра готова войти в Европейский союз.

Он отметил, что западные страны не только не поддерживают Турцию в борьбе с терроризмом, но и препятствуют этой борьбе, в частности, заявляют, что не будут поставлять Анкаре вооружение.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, спустя 12 лет – в 1999 году – Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

4 мая 2016 года Еврокомиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией. Для этого до конца июля Анкара должна была выполнить ряд требований. Среди них – борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма, что дает возможность для уголовного преследования за критику власти.  Однако Эрдоган отказался менять антитеррористическое законодательство ради безвизового режима с ЕС.

11 мая стало известно, что Европарламент приостановил работу над безвизовым режимом для Турции, 24 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

На прошлой неделе Эрдоган заявлял, что считает вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества альтернативой Европейскому союзу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 15:42
7 августа, 2016 20:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации