Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Ошибка пилотов российского бомбардировщика не должна влиять на отношения государств

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что выступает за снятие напряжения между его страной и Россией.

Эрдоган назвал действия пилотов Су-24 небрежностью
Эрдоган назвал действия пилотов Су-24 небрежностью
Фото: rte.com.tr

Президент Турции Реджеп Эрдоган считает печальным тот факт, что крушение российского бомбардировщика Су-24, случившееся, как он сказал, из-за ошибки российских пилотов, привело к ухудшению отношений между двумя странами. Об этом Эрдоган сказал по окончании международной конференции с участием лидеров стран региона в Туркменистане, сообщило издание Hurriet.

Турция не желала подобного инцидента, однако он все же произошел по небрежности летчиков, которые оказались над суверенной территорией Турции и не отреагировали на предупреждения, сказал Эрдоган.

Его огорчает сокращение экономических контактов с РФ, которые, по его словам, успешно развивались в течение десяти последних лет.

Глава Турции обсудил возникший кризис с руководителями Туркменистана, Грузии, Ирана и Пакистана – стран, которые являются соседями и имеют тесные связи с РФ.

Кризис в отношениях между Турцией и Россией наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции, где проживают сирийские туркмены. Один летчик погиб, другой был взят в плен местными повстанцами, но потом отпущен. Погиб также морпех, принимавший участие в спасательной операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 16:40 |обновлено
26 ноября, 2015 16:41
11 декабря, 2015 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации