Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган признал ответственность Турции за сбитый российский Су-24 – СМИ

Турецкие военные сбили на границе с Сирией российский истребитель Су-24, сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган, слова которого передал корреспондент Bloomberg.

Президент Турции подтвердил крушение российского Су-24 в Сирии
Президент Турции подтвердил крушение российского Су-24 в Сирии
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие ВВС сбили на границе с Сирией российский истребитель Су-24. Об этом сообщил корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж на своей странице в Тwitter.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. Вскоре турецкая сторона сообщила о сбитом ее вооруженными силами неопознанном самолете. В российском министерстве обороны подтвердили информацию о крушении своего самолета.

В администрации российского президента Владимира Путина ничего не знают о причинах крушения самолета ВВС РФ на сирийско-турецкой границе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал происшествие "серьезным инцидентом" и отказался обсуждать этот вопрос.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов. 16 октября самолет турецких военно-воздушных сил сбил беспилотный летательный аппарат. По данным генштаба Турции, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации