Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Путин, как всегда, врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что лично сообщил Бараку Обаме о том, что российский президент Владимир Путин лжет, что не знал о бомбежках сирийских туркменов авиацией РФ.

Эрдоган: Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей
Эрдоган: Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин врет, когда заявляет, что не знал о существовании родственных туркам туркмен в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает издание Anadolu.

"За пять лет в Сирии убито 400 тысяч граждан. Это проявление терроризма на государственном уровне. В дело вмешалась Россия. Российские самолеты начали бомбить наших соотечественников. Они говорят, что не знали о существовании туркмен в Сирии. "Об этом нам не говорили", – сказал Путин. Я хочу поправить его", – заявил он.

По словам Эрдогана, на всех встречах до сведения российской стороны доводили, что в туркменском регионе Сирии на границе с Турцией нет боевиков "ИГИЛ".

"Как видно, эта информация проигнорирована. Они бомбят и убивают наших соотечественников. Туркмены не покидают свои земли, защищаясь от постоянных атак сил режима и российской армии. Я сам это объяснял Путину. Как можно отрицать это? Но он, как всегда, врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом", – заявил он.

Эрдоган также отметил, что лично рассказал об этой ситуации президенту США Бараку Обаме, и тот находится в курсе событий.

"Они там воюют не против ИГИЛ, а против оппозиции. 85–90% территорий страны не подчиняется режиму. В этой войне убито примерно 10–20 тысяч боевиков ИГИЛ. Кто же тогда остальные 400 тысяч? Задайте себе этот вопрос. Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей", – подытожил президент Турции.

Кризис в отношениях между Турцией и Россией наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции, где проживают сирийские туркмены. Один летчик погиб, другой был взят в плен местными повстанцами, но потом отпущен. Погиб также морпех, принимавший участие в спасательной операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 23:23
20 декабря, 2015 21:35
20 декабря, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации