Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган раскритиковал посредников в урегулировании карабахского конфликта

Президент Турции Реджеп Эрдоган полагает, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе произошла из-за бездействия Минской группы ОБСЕ.

С точки зрения Эрдогана, ОБСЕ несет ответственность за обострение в Нагорном Карабахе
С точки зрения Эрдогана, ОБСЕ несет ответственность за обострение в Нагорном Карабахе
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал действия посредников по урегулированию азербайджанско-армянского конфликта, сообщает агентство Anadolu.

"К сожалению, бездействие сопредседателей Минской группы ОБСЕ в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта поставило нас перед картиной, которую мы имеем ныне. Если бы Минская группа действовала в целях обеспечения справедливости и достижения конкретных результатов, не было бы нынешнего состояния", – сказал Эрдоган, комментируя тему напряженности на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ранее 2 апреля глава турецкого государства позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил соболезнование в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе.

Сегодня утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались боиАзербайджан признал гибель 12 своих военных.

Минская группа ОБСЕ 5 апреля проведет заседание, посвященное снижению напряженности в зоне карабахского конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 18:14
29 марта, 2016 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации