Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Турция будет использовать свое право бороться с терроризмом

Турецкий президент Реджеп Эрдоган отметил, что речь идет о защите страны от любых террористических группировок, в том числе "Рабочей партии Курдистана" и "Исламского государства".

Эрдоган: Никто не может ограничить Турцию в использовании права на самооборону против террора
Эрдоган: Никто не может ограничить Турцию в использовании права на самооборону против террора
Фото: ЕРА

Турция будет использовать свое право бороться с террористической угрозой как внутри страны, так и за рубежом. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган в ходе встречи ЮНИСЕФ в Стамбуле, передает Daily Sabah.

Такое замечание Эрдоган озвучил в связи с терактом, который произошел в Анкаре 17 февраля.

По его словам, никто не может ограничить Турцию в использовании права на самооборону против террора.

Эрдоган подтвердил решимость своей страны устранить атаки террористов на своей территории. Он уточнил, что речь идет о защите страны от любых террористических группировок, в том числе "Рабочей партии Курдистана"  и "Исламского государства".

17 февраля в столице Турции Анкаре взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. По информации властей, целью атаки был автобус с военнослужащими. В результате происшествия погибли 28 человек, еще 61 получил ранения.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу обвинил правительство Сирии в связи с курдскими экстремистами, на которых он возложил ответственность за теракт.

Один из лидеров сирийских курдов Салих Муслим опроверг причастность повстанцев к теракту, предположив, что он мог быть делом рук ИГИЛ.

Ранее Эрдоган выразил возмущение по поводу того, что Соединенные Штаты до сих пор не признали террористическими организациями партию сирийских курдов "Демократический союз" и ее боевое крыло "Силы народной самообороны", а также действующую на территории Турции "Рабочую партию Курдистана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 23:29
18 февраля, 2016 14:29
11 февраля, 2016 12:00
5 февраля, 2016 18:34
30 января, 2016 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации