Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Турция и Россия не должны разрывать дипотношения

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара "хочет приобретать друзей и не хочет приобретать врагов".

Эрдоган заявил, что Турция не желает приобретать врагов
Эрдоган заявил, что Турция не желает приобретать врагов
Фото: EPA

Отношения в различных сферах между Россией и Турцией продолжаются, несмотря на кризис в двухсторонних отношениях после инцидента с Су-24.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия", которое вышло в эфир в воскресенье вечером.

"Наши отношения с РФ не разорваны полностью. Я всегда говорю, что две страны не должны разрывать свои дипломатические отношения", – отметил он.

По его словам, отношения с Россией продолжаются в различных сферах, таких как энергетика, продукты питания, двусторонняя торговля и другие.

Он также выразил надежду на продолжение диалога глав МИД Турции и России.

"Я надеюсь, что встречи и совещания между министрами иностранных дел двух стран, а также главами МИД других государств продолжатся. Есть другие государства, которые не хотят, чтобы сохранялась эта напряженность. Есть усилия дружественных государств по улучшению отношений между двумя странами. Мы хотим приобретать друзей и не хотим приобретать врагов", – добавил Эрдоган.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 23.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации