Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Турция отказалась совместно с РФ бороться против ИГИЛ из-за Асада

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сомневается в легитимности сирийского президента Башара Асада.

Эрдоган отказался поддержать союз РФ, Сирии, Ирана и Ирака против ИГИЛ
Эрдоган отказался поддержать союз РФ, Сирии, Ирана и Ирака против ИГИЛ
Фото: ЕРА

Турция отказалась вступать в коалицию с Россией, Сирией, Ираном и Ираком против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) в связи с нахождением сирийского президента Башара Асада у власти.

Об этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в интервью Al Arabiya.

"Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде попросили Турцию присоединиться, но я сказал (российскому президенту. – "ГОРДОН") Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Сирии Асадом. – "ГОРДОН"), легитимность которого вызывает сомнения", – подчеркнул Эрдоган.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям исламистов, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Турция принимает участие в борьбе на стороне западных союзников, в частности, предоставляя свои аэродромы для размещения их авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации