Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: У Турции есть доказательства участия России в нефтяном бизнесе ИГИЛ

Своим заявлением президент Турции Рейджеп Эрдоган ответил на обвинение РФ в том, что турецкие власти покупают нефть у террористов.

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ
Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ
Фото: EPA

Президент Турции Рейджеп Эрдоган заявил, что у него есть доказательства участии России в нефтяном бизнесе террористической организации "Исламское государство", сообщает агентство AFP на своей странице в Тwitter.

"У Турции есть доказательства участия России в торговле нефтью с ИГИЛ ", — цитирует агентство слова Эрдогана.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

30 ноября президент России заявил, что у Москвы "есть все основания полагать", что Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ.

После заявления Путина Турция потребовала от России доказать это. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва должна "положить документы на стол". Он пообещал уйти в отставку, если обвинения российской стороны подтвердятся.

2 декабря министерство обороны России заявило, что информацию о причастности Турции к покупке нефти у ИГИЛ подтверждает космическая и воздушная разведка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 16:06
27 ноября, 2015 16:35
27 ноября, 2015 01:00
27 ноября, 2015 00:08
26 ноября, 2015 23:40
26 ноября, 2015 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации