Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Я звонил Путину после того, как сбили Су-24, но он не взял трубку и не перезвонил

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что хотел бы знать, что думает российский президент Владимир Путин об инциденте на турецко-сирийской границе.

Эрдоган завил, что пытался связаться с Путиным
Эрдоган завил, что пытался связаться с Путиным
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после того, как на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик, он пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью France 24.

Эрдоган добавил, что ему интересно знать, что Путин думает об инциденте.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 16:41
26 ноября, 2015 16:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации