Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что не будет вооружать сирийских курдов

Турция считает курдскую партию "Демократический союз", воюющую против "Исламского государства", террористической организацией.

Эрдоган заявил, что Турция не будет поставлять оружие курдам, воюющим против исламистов
Эрдоган заявил, что Турция не будет поставлять оружие курдам, воюющим против исламистов
Фото: EPA/UPG

Турция исключает возможность предоставления оружия курдской партии "Демократический союз", боевое крыло которой противостоит боевикам группировки "Исламское государство" в сирийском городе Кобани.

Как сообщает "ВВС Україна", об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Турция считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией, так же как и запрещенную Рабочую партию Курдистана.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

7 октября боевики группировки "Исламское государство" вошли в ключевой город Кобани на сирийско-турецкой границе и взяли под контроль три его района.

Возглавляемая США международная коалиция активизировала удары с воздуха в поддержку курдских сил. Американские военные утверждают, что их самолеты нанесли 14 ударов 15–16 октября.

16 октября сотни боевиков группировки "Исламское государство" были убиты в окрестностях сирийского города Кобани в результате нанесенных американской авиацией воздушных ударов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 17:45
13 октября, 2014 14:55
11 октября, 2014 08:19
8 октября, 2014 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации