Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что не против повторного суда над военными, желавшими его свергнуть

Сотни турецких офицеров были осуждены по обвинению в заговоре против правительства.

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: AK Parti / Facebook

Премьер Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не будет возражать против повторного судебного рассмотрения дел ранее осужденных военных, сообщает "Радіо Свобода".

По результатам двух процессов в 2012-м и 2013-м годах сотни турецких офицеров были приговорены к тюремным срокам.

В октябре апелляционный суд подтвердил вердикт в отношении ряда высокопоставленных армейских чиновников в отставке, которые десять лет назад организовали заговор с целью свержения кабинета Эрдогана.

На прошлой неделе адвокаты осужденных обратились с жалобой на судебные решения, утверждая, что материалы дел против офицеров были сфабрикованы. В свою очередь, Эрдоган утверждает, что ничто не препятствует повторному рассмотрению дел, если на то будут все юридические основания.

В прошлом месяце в Турции вновь накалилась политическая обстановка. Причиной стали аресты в рамках расследования коррупционных преступлений на высоком уровне. В связи с этим несколько министров были вынуждены уйти в отставку.

Однако, по мнению Эрдогана, расследование является срежиссированным из-за границы заговором, цель которого – дестабилизация обстановки в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации